Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Брускетта с запеченными баклажанами и топпингом из красного перца с луком, каперсами, пармезаном и листьями мяты.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 20 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Баклажан | 2 шт. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 30 г |
Разогреть духовку до 210С.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смазать противень оливковым маслом.
Баклажан | 2 шт. |
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2-3 см и положить на противень. Запекать около 25 минут. Перевернуть и запекать еще 10-12 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Мята свежая | 20 г | |
Пармезан | 30 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Топпинг:
Одновременно смешать в небольшой миске мелко нарезанный лук и красный перец, каперсы, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, листья мяты, тертый пармезан и щепотку соли и черного перца.
Переложить кружочки баклажанов на блюдо, положить на каждый немного топпинга и подавать.