
Брускетта из баклажанов с овощами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Брускетта с запеченными баклажанами и топпингом из красного перца с луком, каперсами, пармезаном и листьями мяты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 5,81 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Смазать противень оливковым маслом.
Шаг 3
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2-3 см и положить на противень. Запекать около 25 минут. Перевернуть и запекать еще 10-12 минут.
Шаг 4

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Каперсы
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Винный уксус красный
1 ч. л.

Мята свежая
20 г

Пармезан
30 г

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
Топпинг:
Одновременно смешать в небольшой миске мелко нарезанный лук и красный перец, каперсы, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, листья мяты, тертый пармезан и щепотку соли и черного перца.
Шаг 5
Переложить кружочки баклажанов на блюдо, положить на каждый немного топпинга и подавать.