Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маринованный сладкий перец с чесноком - легкая, быстрая закуска. Съедается просто улетно! Пары перчиков на один раз вполне достаточно, если вас двое. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, если все его любят. Если есть дети или те, кому цельный чеснок противопоказан, возьмите мой вариант - чеснок добавьте просто лепестками, которые можно потом вынуть или просто сдвинуть в сторону. Аромат его останется.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 30 г |
Перец болгарский | 250 г | |
Чеснок | 7 г |
Соль | 3 г |
Бальзамический уксус | 10 мл | |
Перец красный острый молотый | 0,5 г |
Возьмите для приготовлени яблюда свежий сладкий перец, чеснок, кунжутное масло (или любое другое растительное, лучше ароматное), бальзамический уксус (его тоже можно заменить яблочным), соль и черный молотый или острый молотый перец.
Перец болгарский | 250 г |
Перчики уложите на сухую сковороду и зажарьте со всех сторон до пригорелости под крышкой. Можно это сделать, поместив перец в духовку.
Выньте перчики, чуть остудив, и поместите в полиэтиленовый пакет, “отмякнуть”. Потом после этого он легко чистится от кожицы.