Patee. Рецепты
понедельник, 20.28
Селедочное масло для бутербродов

Селедочное масло для бутербродов

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Закусочное масло из сельди- отличный вариант праздничной закуски и сытного завтрака. Если раньше можно было приобрести только сельдь тушкой, которую нужно было чистить, то сейчас в продаже можно найти готовое очищенное филе сельди. Готовится такое масло очень быстро и легко. Консистенцию можно подгонять под свой вкус. Кто-то любит, чтобы в масле чувствовались кусочки сельди, а кто-то предпочитает более однородную консистенцию. Предлагаю вам приготовить селедочное масло вместе со мной и узнать еще один секрет этого блюда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 42,11 г
Углеводы 4,77 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ЗенченкоИрина ИванченковаМарина НовичковаIrina B и 36 нравится
216 добавили себе
256
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 1

Для приготовления селедочного масла нам понадобитсся такой набор продуктов: филе сельди, томатная паста, лимон, горчица, сливочное масло, анчоусы, зелень петрушки.

Шаг 2
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 2

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 3

Выкладываем сельдь в миску.

Шаг 4
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 4

Сливочное масло следует предварительно размягчить, для этого достанем масло из холодильника на 1 час раньше того времени, когда мы будем готовить блюдо. Размягченное масло добавляем к рыбе.

Шаг 5
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 5

Добавляем горчицу и томатную пасту.

Шаг 6
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 6

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 7
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 7

Добавляем сок и цедру лимона в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 8

Добавляем анчоусы, если у вас их нет, можно пропустить этот шаг.

Шаг 9
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 9

Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Шаг 10
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 10

Добавляем в миску только половину петрушки.

Шаг 11
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой. Если вы хотите, чтобы масло получилось однородным, можете пробить его в блендере. Мы любим, чтобы в масле чувствовались кусочки рыбы.

Шаг 12
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 12

Я предпочитаю делать такое масло впрок и хранить его в морозильной камере. Для этого на пищевую пленку выкладываем оставшуюся половину петрушки.

Шаг 13
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 13

Выкладываем селедочное масло на пленку и скручиваем подобие колбаски.

Шаг 14
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 14

В итоге у нас получается вот такая колбаска, концы ее следует завязать или закрутить и отправить селедочное масло в морозилку. При необходимости достаем масло из морозилки с вечера и оставляем в холодильнике до утра.

Шаг 15
Селедочное масло для бутербродов - Шаг 15

Утром достаем масло из холодильника и подаем его на хрустящем кусочке хлеба или тоста к утреннему чаю. Это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиМасло

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта