
Мясо, маринованное с луком 🥩
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 6,74 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
5 шт.

Кориандр молотый
п/в

Орегано сушеный
п/в

Перец черный горошком
5 шт.

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
1 кг

Гвоздика
5 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Лук репчатый
5 шт.

Перец красный острый
2 шт.

Вода
100 мл

Лимонный сок
150 мл

Подсолнечное масло
7 ст. л.

Сахар-песок
70 г

Соль
3 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Орегано сушеный
п/в

Кориандр молотый
п/в
1. Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.
2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.
3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.
17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.
2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.
3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.
17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.