Anna Anna
воскресенье, 21.44
Мясо, маринованное с луком 🥩

Мясо, маринованное с луком 🥩

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 6,74 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Соль
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 150 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 5 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо, маринованное с луком 🥩 - Шаг 1
Свинина
Свинина1 кг
Гвоздика
Гвоздика5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый2 шт.
Вода
Вода100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок150 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло7 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Соль
Соль3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Кориандр молотый
Кориандр молотыйп/в
1. Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.

2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.

3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.

4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.

5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.

6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.

7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.

8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.

9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.

10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.

11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.

12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.

13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.

16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.

17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта