
Шаурма
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.

Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.

Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.

Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.

Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.

Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.

Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.

Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.