Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Морковь | 150 г | |
Огурец | 150 г | |
Чеснок | 15 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 9 г |
Вода | 120 мл |
Кетчуп | 100 мл | |
Майонез | 150 мл |
Карри | 1 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пекинская капуста | 150 г |
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
Огурец | 150 г |
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
Морковь | 150 г |
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | 5 г | |
Карри | 1 г |
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
Вода | 120 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 4 г | |
Мука пшеничная | 350 г |
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
Майонез | 150 мл | |
Кетчуп | 100 мл | |
Чеснок | 15 г |
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.
Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.