![Шаурма](https://www.patee.ru/r/x4/84/69/640m.jpg)
Шаурма
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шаурма - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/84/6a/640x.jpg")
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
![Шаурма - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/84/6b/640x.jpg")
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
![Шаурма - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/84/6c/640x.jpg")
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
![Шаурма - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/84/6d/640x.jpg")
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
![Шаурма - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/84/6e/640x.jpg")
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
![Шаурма - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/84/6f/640x.jpg")
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
![Шаурма - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/84/70/640x.jpg")
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.
![Шаурма - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/84/71/640x.jpg")
Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.