Виктория Витковская
Monday, 17.55
Шаурма

Шаурма

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.48 г
Жиры 8.65 г
Углеводы 20.89 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ПоляковаAnna KandybaКсения ГилеваЛиза Мазанова и 94 нравится
606 добавили себе
704
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаурма - Шаг 1

Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.

Шаг 2
Шаурма - Шаг 2

Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3
Шаурма - Шаг 3

Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.

Шаг 4
Шаурма - Шаг 4

Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 5
Шаурма - Шаг 5

Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.

Шаг 6
Шаурма - Шаг 6

Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.

Шаг 7
Шаурма - Шаг 7

Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.

Шаг 8
Шаурма - Шаг 8

Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта