Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Превосходным блюдом для завтрака или перекуса станет «Шаурма по-средиземноморски» - это курица с овощами в лаваше.
В конце приготовления получается завернутая рулетиком шаурма , закрытая внизу бумажной салфеткой.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Лаваш | 1 шт. |
Лаваш | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Куриное филе | 300 г | |
Майонез | 4 ст. л. |
Для ее приготовления потребуется один тонкий армянский лаваш, свежая зелень лука и укропа, средняя луковица, помидор, оливки или маслины, майонез и куриное мясо.
Чистим от шелухи лук и нарезаем полукольцами. Свежую зелень и помидоры, измельчаем. Оливки нарезаем колечками.
На растительном масле поджариваем нарезанную на кусочки курицу и лук до готовности.
Лаваш разрезаем на две части и каждую из них смазываем майонезом. Укладываем на середину начинку из помидоров, зелени, оливок и обжаренного куриного мяса.