![Шаурма по-средиземноморски](https://www.patee.ru/r/x4/a6/6a/640m.jpg)
Шаурма по-средиземноморски
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Превосходным блюдом для завтрака или перекуса станет «Шаурма по-средиземноморски» - это курица с овощами в лаваше.
В конце приготовления получается завернутая рулетиком шаурма , закрытая внизу бумажной салфеткой.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шаурма по-средиземноморски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/a6/8e/640x.jpg")
![Лаваш](https://www.patee.ru/r/x6/05/e3/b8/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Оливки без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Для ее приготовления потребуется один тонкий армянский лаваш, свежая зелень лука и укропа, средняя луковица, помидор, оливки или маслины, майонез и куриное мясо.
![Шаурма по-средиземноморски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/a6/6c/640x.jpg")
Чистим от шелухи лук и нарезаем полукольцами. Свежую зелень и помидоры, измельчаем. Оливки нарезаем колечками.
![Шаурма по-средиземноморски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/a6/6d/640x.jpg")
На растительном масле поджариваем нарезанную на кусочки курицу и лук до готовности.
![Шаурма по-средиземноморски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/a6/6e/640x.jpg")
Лаваш разрезаем на две части и каждую из них смазываем майонезом. Укладываем на середину начинку из помидоров, зелени, оливок и обжаренного куриного мяса.