
Шаурма домашняя
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Самая вкусная домашняя шаурма))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 27,04 г
Углеводы 4,71 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Петрушка
1 г

Винный уксус
10 г

Лук репчатый
1 г

Аджика
50 г

Лаваш
2 г

Куриная грудка
1 г

Подсолнечное масло
10 г

Майонез
2 ст. л.

Гранулированный сахар
1 щеп.

Чеснок
4 г

Укроп
1 г

Салат айсберг
1 г

Кинза (кориандр)
1 г

Морковь
3 г

Помидоры (томат)
2 г
Начинаем готовить)))
Шаг 2
Готовим корейскую морковку( морковь натираем на терке+уксус+ щепотка соли,сахара+ специи+ полить раскаленным подсолнечным маслом) или можно упростить себе задачу)) купить готовую))))
Шаг 3
Готовим соус: майонез+аджика( так же можно приготовить самостоятельно или же купить)+ измельченный чеснок+ пропущенный через пресс лук+специи( брала черный перец и кориандр)
Шаг 4
Намазать лаваш, отложить в сторону для того чтобы лаваш пропитался
Шаг 5
Грудинку нарезать кубиками примерно 1*1см (можно промариновать в соусе добавив красного перца) и пожарить так мясо получится сочнее, но можно и сразу обжарить.
Шаг 6
Измельчить овощи
Шаг 7
В лаваш свернуть мясо, морковку и остальные овощи
Шаг 8
Обжарить лаваш буквально несколько секунд