![Шаурма домашняя](https://www.patee.ru/r/x6/0a/e1/9c/640m.jpg)
Шаурма домашняя
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Самая вкусная домашняя шаурма))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.33 г
Жиры 27.04 г
Углеводы 4.71 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 г
![Винный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/8e/128x128.jpg)
Винный уксус
10 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 г
![Аджика](https://www.patee.ru/r/x6/10/04/9c/128x128.jpg)
Аджика
50 г
![Лаваш](https://www.patee.ru/r/x6/05/e3/b8/128x128.jpg)
Лаваш
2 г
![Куриная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/de/128x128.jpg)
Куриная грудка
1 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
10 г
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
2 ст. л.
![Гранулированный сахар](/i/noPhotoFood128.png)
Гранулированный сахар
1 щеп.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 г
![Салат айсберг](https://www.patee.ru/r/x6/04/df/db/128x128.jpg)
Салат айсберг
1 г
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
1 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
3 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
2 г
Начинаем готовить)))
Шаг 2
Готовим корейскую морковку( морковь натираем на терке+уксус+ щепотка соли,сахара+ специи+ полить раскаленным подсолнечным маслом) или можно упростить себе задачу)) купить готовую))))
Шаг 3
Готовим соус: майонез+аджика( так же можно приготовить самостоятельно или же купить)+ измельченный чеснок+ пропущенный через пресс лук+специи( брала черный перец и кориандр)
Шаг 4
Намазать лаваш, отложить в сторону для того чтобы лаваш пропитался
Шаг 5
Грудинку нарезать кубиками примерно 1*1см (можно промариновать в соусе добавив красного перца) и пожарить так мясо получится сочнее, но можно и сразу обжарить.
Шаг 6
Измельчить овощи
Шаг 7
В лаваш свернуть мясо, морковку и остальные овощи
Шаг 8
Обжарить лаваш буквально несколько секунд