![Свиные уши по-корейски](https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/28/640m.jpg)
Свиные уши по-корейски
Порции | 4 |
Время | 8 часов 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кориандр сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Свиные уши по-корейски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/29/640x.jpg")
Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/2a/640x.jpg")
Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/2b/640x.jpg")
Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/2c/640x.jpg")
Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/2d/640x.jpg")
Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/2e/640x.jpg")
Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/2f/640x.jpg")
Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/30/640x.jpg")
Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/31/640x.jpg")
Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/32/640x.jpg")
Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/33/640x.jpg")
Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/34/640x.jpg")
Маринад перемешиваем.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/35/640x.jpg")
Свиные уши нарезаем полосочками.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/36/640x.jpg")
Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/37/640x.jpg")
Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/38/640x.jpg")
Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!
![Свиные уши по-корейски - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/39/640x.jpg")
Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.
![Свиные уши по-корейски - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/3a/640x.jpg")
Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!
![Свиные уши по-корейски - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/b0/3b/640x.jpg")
Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!