
Свиные уши по-корейски
Порции | 4 |
Время | 8 часов 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.

Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.

Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.

Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.

Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.

Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.

Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.

Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.

Маринад перемешиваем.

Свиные уши нарезаем полосочками.

Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.

Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.

Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!

Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.

Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!

Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!