Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ещё каких-то 50 лет назад, такое блюдо пользовалось популярностью, как правило, в регионах Средней Азии. Однако быстрое распространение рецептов азиатской и восточной кухни сделало его популярным и в европейских регионах. Прекрасная, острая закуска из свежей моркови и различных приправ снискала себе уважение у многих хозяек. И конечно, они фантазируют с классическим рецептом этого блюда. Предлагаю дополнительно добавить ещё один ингредиент - маринованные грибы. Они слегка ослабят остроту и придадут мягкость блюду. Прекрасная закуска к любому застолью. Предлагаю самый простой, без лишних заморочек и быстрый способ приготовления моркови по-корейки.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Опёнок | 150 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 3 г |
Кориандр молотый | 3 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления моркови по-корейки с грибами потребуется: морковь, кориандр молотый, соль, сахар, чеснок, перец черный молотый, подсолнечное масло, уксус 9%, грибы маринованные.
Морковь | 500 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
Чеснок | 2 зуб. |
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте или измельчите в прессе.