
Соломка из свиных ушей к пиву
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Свиные уши, приготовленные по этому рецепту- классная закуска к пиву! Благодаря хрящикам, свиные уши имеют интересную хрустящую структуру, а придать закуске интересный прикопченый вкус и аромат поможет жидкий дым. Конечно же, блюдо получается не совсем здоровое и полезное, вернее даже совсем не, но всё же раз в год себе такое позволить можно. Двух свиных ушей хватит на то, чтобы приготовить соломку для четырёх человек. И ещё-не жалейте чесночка! Чем его будет больше (в рамках разумного, конечно же), тем ароматнее получится закуска. Для любителей остренького добавьте вместе с чесноком и перчика чили!
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соломки из свиных ушей к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные уши, вода, жидкий дым, пакетик чайной заварки без ароматизаторов, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Для начала свиные уши как следует очищаем от всевозможных загрязнений, поскоблив ножом (особенно в районе слухового прохода), тщательно промываем их в нескольких водах.

Подготовленные свиные уши перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Варим уши после закипания воды от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера. В середине этого времени воду следует посолить.

Пока уши варятся, пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем настояться.

За 5 минут до того, как истечёт время варки ушей, вливаем в кастрюлю чайную заварку.

Также в кастрюлю вслед за чайной заваркой вливаем жидкий дым. Вновь доводим бульон до кипения и довариваем указанное в шаге 3 время. Оставляем уши в бульоне на уже выключенной плите на 10 минут.

Свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до того момента, пока они не будут обжигать руки.

Нарезаем свиные уши соломкой.

Перекладываем соломку из свиных ушей в миску, всыпаем чёрный молотый перец.

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в миску с нарезанными свиными ушами.

Перемешиваем нарезанные свиные уши и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник минут на 30.

После достаём закуску из холодильника- соломка из свиных ушей к пиву готова!
Приятного аппетита!