Patee. Рецепты
Friday, 00.00
Соломка из свиных ушей к пиву

Соломка из свиных ушей к пиву

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Свиные уши, приготовленные по этому рецепту- классная закуска к пиву! Благодаря хрящикам, свиные уши имеют интересную хрустящую структуру, а придать закуске интересный прикопченый вкус и аромат поможет жидкий дым. Конечно же, блюдо получается не совсем здоровое и полезное, вернее даже совсем не, но всё же раз в год себе такое позволить можно. Двух свиных ушей хватит на то, чтобы приготовить соломку для четырёх человек. И ещё-не жалейте чесночка! Чем его будет больше (в рамках разумного, конечно же), тем ароматнее получится закуска. Для любителей остренького добавьте вместе с чесноком и перчика чили!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.11 г
Жиры 1.4 г
Углеводы 0.22 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BAlexander BuninОльга БондаренкоЯрослав Кравченко и 15 нравится
79 добавили себе
98
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 1

Для приготовления соломки из свиных ушей к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные уши, вода, жидкий дым, пакетик чайной заварки без ароматизаторов, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 2

Для начала свиные уши как следует очищаем от всевозможных загрязнений, поскоблив ножом (особенно в районе слухового прохода), тщательно промываем их в нескольких водах.

Шаг 3
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 3

Подготовленные свиные уши перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Варим уши после закипания воды от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера. В середине этого времени воду следует посолить.

Шаг 4
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 4

Пока уши варятся, пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем настояться.

Шаг 5
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 5

За 5 минут до того, как истечёт время варки ушей, вливаем в кастрюлю чайную заварку.

Шаг 6
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 6

Также в кастрюлю вслед за чайной заваркой вливаем жидкий дым. Вновь доводим бульон до кипения и довариваем указанное в шаге 3 время. Оставляем уши в бульоне на уже выключенной плите на 10 минут.

Шаг 7
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 7

Свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до того момента, пока они не будут обжигать руки.

Шаг 8
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 8

Нарезаем свиные уши соломкой.

Шаг 9
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 9

Перекладываем соломку из свиных ушей в миску, всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 10

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в миску с нарезанными свиными ушами.

Шаг 11
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 11

Перемешиваем нарезанные свиные уши и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник минут на 30.

Шаг 12
Соломка из свиных ушей к пиву - Шаг 12

После достаём закуску из холодильника- соломка из свиных ушей к пиву готова!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта