
Огурцы по-корейски
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим вкусные огурцы по-корейски с морковью за 30 минут дома. Огурцы по-корейски на скорую руку - отличная закуска, которая сделает разнообразным ваш повседневный стол. А если вы приготовите ее к застолью, она улетит в первую очередь. Огурчики по корейски, которые маринуются всего 30 минут в маринаде, сохраняют свою свежесть, а морковь привносит свои нотки. Очень рекомендую ее приготовить, потому что хлопот минимум, а вкус потрясающий. Единственное, что вам придется, так это немного подождать пока маринад сделает свое дело.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления огурцов по-корейски с морковью нам потребуется: огурцы, морковь, сахар, соль, уксус 9%, растительное масло, красный перец и чеснок.

Огурцы помыть и срезать у них хвостики. Разрезать каждый огурец на 8 частей.

Морковь почистите и помойте. Натрите на терке для корейской моркови.

Подготовленные огурцы и морковь положите в одну миску.

Приготовим маринад. В маленькую миску насыпьте сахар.

Добавьте в миску соль.

Влейте уксус 9%.

Влейте растительное масло.

Добавьте острый молотый красный перец.

Почистите чеснок и выдавите его в миску через пресс.

Перемешайте маринад.

Залейте овощи маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 4 ч.

Если не хватает терпения, то дайте им мариноваться хотя бы 30 мин.

Огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!