Брокколи по корейски

Брокколи по корейски

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.62 г
Жиры 8.58 г
Углеводы 6.33 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Стокич и 2 нравится
4 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2
Брокколи по корейски - Шаг 2

Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Шаг 3
Брокколи по корейски - Шаг 3

Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Шаг 4
Брокколи по корейски - Шаг 4

Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 5
Брокколи по корейски - Шаг 5

Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, специи к моркови по корейски, 1,5 ст.л. уксуса 6% яблочный, растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6
Брокколи по корейски - Шаг 6

Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями»(вторую половину используем для приготовления других блюд), морковь(1/4 часть) натираем на терке для моркови по-корейски.
Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.

Шаг 7
Брокколи по корейски - Шаг 7

Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

Шаг 8
Брокколи по корейски - Шаг 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта