
Брокколи по корейски
Порции | 4 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Ингредиенты

Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, специи к моркови по корейски, 1,5 ст.л. уксуса 6% яблочный, растительное масло. Перемешиваем.

Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями»(вторую половину используем для приготовления других блюд), морковь(1/4 часть) натираем на терке для моркови по-корейски.
Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.

Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

Подаем к столу. Приятного аппетита!