
Капуста по-корейски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Капуста с приправой по-корейски будет у вас самым вкусным овощным салатом и для повседневного, и для праздничного стола. Она очень нравится не только поклонники корейской кухни, но и любители острой пикантной закуски. По этому рецепту капуста готовится быстро и салат можно есть через 30 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 6,77 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1 кг

Морковь
0,5 кг

Чеснок
2 зуб.

Кукурузное масло
50 г

Столовый уксус
2 ст. л.

Соль
0,5 ст. л.

Укроп
1 пуч.
Капусту разрезать на квадратные лепестки 2х2 разделить. Переложить капусту в отдельную посуду и на 10 минут залить крутым кипятком, потом ее слить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Затем морковь переложить к капусте. Зубчики чеснока почистить от шелухи и ножом порубить на маленькие кусочки. Чеснок также переложить к капусте. Укроп промыть холодной водой, убрать салфеткой лишнюю влагу и нашинковать его на кусочки длинною до 1 см, чтобы в салате лучше ощущался его аромат. Затем к измельченным овощам насыпать пакетик приправы для корейской моркови. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и сразу перелить его к овощам. Затем салат быстро перемешать и дать настояться 30 минут. Капуста с приправой по-корейски готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!!!