Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хотя бы раз в жизни морковь по-корейки. Эта острая, сочная закуска хорошо подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю. Предлагаю рецепт шампиньонов с морковью, приготовленных по мотивам корейской моркови. Блюдо предназначено прежде всего тем, кто не может есть очень острые блюда с перцем и другими жгучими, агрессивными приправами. Моя закуска более мягкая и щадящая, но при этом не менее вкусная.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 500 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления шампиньонов с морковью по-корейски потребуется:морковь, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, соевый соус, уксус, сахар.
Шампиньон | 500 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить грибы 7-10 минут. После 150 мл грибного отвара налить в чашку, а остальной отвар слить.