![Шампиньоны с морковью по-корейски](https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/ac/640m.jpg)
Шампиньоны с морковью по-корейски
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хотя бы раз в жизни морковь по-корейки. Эта острая, сочная закуска хорошо подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю. Предлагаю рецепт шампиньонов с морковью, приготовленных по мотивам корейской моркови. Блюдо предназначено прежде всего тем, кто не может есть очень острые блюда с перцем и другими жгучими, агрессивными приправами. Моя закуска более мягкая и щадящая, но при этом не менее вкусная.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/aq/640x.jpg")
Для приготовления шампиньонов с морковью по-корейски потребуется:морковь, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, соевый соус, уксус, сахар.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/ae/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/af/640x.jpg")
Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить грибы 7-10 минут. После 150 мл грибного отвара налить в чашку, а остальной отвар слить.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b0/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b1/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b2/640x.jpg")
На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b3/640x.jpg")
Жарить лук 6-8 минут, перемешивая до прозрачности.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b4/640x.jpg")
К луку добавить на сковороду нарезанную морковь.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b5/640x.jpg")
Перемешать морковь с луком и тушить 6-7 минут. При этом морковь должна оставаться хрустящей.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b6/640x.jpg")
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус, подсолнечное масло, уксус 9%, добавить соль и сахар.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b7/640x.jpg")
Налить грибной отвар.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/b8/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты маринада и попробовать. Если какого-то ингредиента по вашему вкусу не хватает - добавить.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/c0/640x.jpg")
В миску выложить отварные шампиньоны и нарезанный чеснок.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/c1/640x.jpg")
Добавить морковь с луком.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/c2/640x.jpg")
Налить приготовленный маринад.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/c3/640x.jpg")
Перемешать маринад с шампиньонами, чесноком, луком и морковью. Поставить в холод на 12 часов. Через это время закуска будет готова.
![Шампиньоны с морковью по-корейски - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/4d/bd/640x.jpg")
Шампиньоны с морковью по-корейски готовы. Отличная, в меру острая холодная закуска к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!