
Обед "Весёлые старты"
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лучше этого обеда в мире просто не найти!!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 21,11 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление соуса бешамель: растереть масло с мукой, развести теплым молоком, прокипятить до загустения. Соус нам понадобится для шашлыков.
Шаг 2

Манная крупа
200 г

Спагетти
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сыр твердый
4 ст. л.

Помидоры черри
200 г

Подсолнечное масло
500 г

Моцарелла
200 г
Приготовление заправских шашлыков: отварить спагетти, предварительно домов пополам, добавить бешамель, 2 яйца, тертый твердый сыр, перемешать. Слепить руками шарики, взять две миски, в одну насыпать манную крупу, в другой взбить вилкой 2 яйца. Смачивать шарики в яйце, обваливать в крупе. Поставить в морозилку, через 15 минут достать шарики из холодильника и пожарить их во фритюре до румяной золотистой корочки. Нанимать на деревянные шпажки шашлычки, чередуя шарики: шашлычки, помидоры и сыр моцарелла.
Шаг 3

Манная крупа
200 г

Сахарная пудра
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
180 г

Мак (семена мака)
80 г

Инжир
4 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Кефир
250 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Маковник: просеять в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла. Промыть мак водой, откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя вода. взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить к манке соду, яйца, масло, просеянную муку и мак. Вымесить тесто. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и налить тесто. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°. остудить, присыпать сахарными пудрой, украсить свежим инжиром.
Шаг 4
Домашний лимонад: нарезать тонкими кружками один лимон, из второго выжать сок. Сложить в кувшин, залить питьевой водой. Дать лимонаду настояться в течение одного часа по вкусу добавить веточку мяты, базилика или тархуна.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!!!!!!