
Запеченный картофель с ветчиной и сыром
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если у Вас в холодильнике каким-то образом завалялся кусочек ветчины - этот рецепт - отличный способ избавиться от него и получить гастрономическое удовольствие.
Кроме того картофель запекается в форме для выпечки кексов, что выглядит достаточно забавно и в то же время удобно, если у Вас гости, и Вы хотите их удивить быстрым вкусным блюдом.
Можно подавать этот картофель как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Первое, что мы должны сделать,это завернуть картофель во влажное полотенце и отправить в микроволновку на 10-15 минут, потом нарезать кружками.

Затем нарезаем ветчину.

Мы должны получить мелкие кубики.

Режем зеленый лук. Натрем сыр.

Выложим в каждую из чашек формы по кусочку сливочного масла.

Сверху положим картофельный кружочек.

Посолим и поперчим.

Выложим ветчину.

Добавим лук.

И тертый сыр.

Сверху положим еще один кружок картофеля.

Присыплем ветчиной.

Затем луком и сыром.

Сверху положим еще один кусочек масла.

И по чайной ложке разбавленных сливок.

Отправим в духовку на 20-25 минут (200 С)

Когда сыр поджарился и покрылся пузырьками, картофель готов.

Можно подавать с салатом на обед или на ужин, отлично сочетается с сочным стейком!