Порций | 9 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Непривычное сочетание продуктов в довольно простом и вкусном блюде. Только некоторые ингридиенты нужно подготовить задолго до готовки.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 5 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Крабовые палочки | 9 шт. |
Соль | п/в |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Российский сыр | 100 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Если слоеное дрожжевое тесто вынимаем утром из морозилки, то после обеда можно уже готовитькак оно успеет оттаять. Из двух пластинок нам понадобится только одна.
Крабовые палочки | 9 шт. |
Крабовые палочки тоже нужно заранее разморозить. Лучше всего это сделать под холодной водой. Так будет быстрее. Далее очищаем их от упаковки.
Российский сыр | 100 г |
Сыр можно взять любой из твердых сортов. Я использовала российский. Его нужно нарезать пластинками по длине и ширине, равной крабовым палочкам.
Оттаявшее тесто тоже нарезаем пластинками толщиной где-то 2 сантиметра
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Полученные пластинки посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Этот шаг необязателен, но мне кажется, вкус так будет пикантнее.
Затем кладем пластинки сыра на крабовые палочки и заворачиваем полосками теста. При необходимости тесто полоски можно растянуть немного.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кунжут | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 5 г |
Выкладывает полученные завитушки на противень, смазанный сливочным маслом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Оставляем в духовке до тех пор пока не подрумянится. Ждем пока остынет и только потом подаем на стол. В горяцем виде крабовые палочки не очень приятны на вкус.
Приятного аппетита!