
Завитушки из крабовых палочек
Порций | 9 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Непривычное сочетание продуктов в довольно простом и вкусном блюде. Только некоторые ингридиенты нужно подготовить задолго до готовки.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Если слоеное дрожжевое тесто вынимаем утром из морозилки, то после обеда можно уже готовитькак оно успеет оттаять. Из двух пластинок нам понадобится только одна.

Крабовые палочки тоже нужно заранее разморозить. Лучше всего это сделать под холодной водой. Так будет быстрее. Далее очищаем их от упаковки.

Сыр можно взять любой из твердых сортов. Я использовала российский. Его нужно нарезать пластинками по длине и ширине, равной крабовым палочкам.

Оттаявшее тесто тоже нарезаем пластинками толщиной где-то 2 сантиметра

Полученные пластинки посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Этот шаг необязателен, но мне кажется, вкус так будет пикантнее.

Затем кладем пластинки сыра на крабовые палочки и заворачиваем полосками теста. При необходимости тесто полоски можно растянуть немного.

Выкладывает полученные завитушки на противень, смазанный сливочным маслом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Оставляем в духовке до тех пор пока не подрумянится. Ждем пока остынет и только потом подаем на стол. В горяцем виде крабовые палочки не очень приятны на вкус.
Приятного аппетита!