Порций | 5 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкий вегетарианский обед - кукурузные лепешки, слегка обжаренные на гриле, с приготовленным на гриле авокадо, острым мексиканским сыром и соком лайма.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку.
Смазать срез авокадо оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Положить на гриль срезом вниз и жарить 2-5 минут, пока не появятся темные пятна от гриля. Снять авокадо с гриля и остудить.
Положить лепешки на гриль и обжаривать по несколько секунд с каждой стороны, переворачивая, пока слегка не раздуются, и на них не появятся отметины от гриля. Переложить лепешки на тарелку.
Нарезать авокадо на дольки толщиной 3 мм.
Положить по несколько долек на каждую лепешку, посыпать крошеным сыром кесо (или другим острым мексиканским сыром) и сбрызнуть соком лайма.