Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Колбаса, обжаренная в тесте на сковороде - отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или лёгкого обеда. На гарнир подойдут любые свежие овощи, а подавать такую колбасу следует непременно в горячем виде!
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Колбаса вареная | 300 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда колбасы в тесте на сковороде нам понадобится вареная колбаса без сала, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В небольшую миску разбиваем куриные яйца.
Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Взбиваем яйца вилкой до получения однородной яичной смеси.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку. Пропорция простая: на одно яйцо- одна столовая ложка муки!
Интенсивно перемешиваем маленьким венчиком или вилкой до получения однородного теста. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.
Колбаса вареная | 300 г |
Вареную колбасу без сала нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной.
Подсолнечное масло | 100 мл |
На огонь ставим сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, даём ей нагреться и по одному окунаем кольца колбасы в подготовленное тесто.
Колбаса должна быть покрыта ровным слоем теста со всех сторон.
Выкладываем колбасу на сковороду и сразу же подготавливаем следующий ломтик. Так выкладываем на сковороду в уже хорошо разогретое масло все колбасные кольца и обжариваем на среднем огне.
Когда низ станет золотистым- переворачиваем колбасу и обжариваем так же с другой стороны.
Обжаренную колбасу в тесте выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!