
Маринованная скумбрия
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежная и вкусная рыба
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 3,41 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Кориандр сушеный
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
3 шт.

Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Столовый уксус
50 мл
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

У рыбы отрезать голову,хвост,распотрошить,убрать темную пленку ,промыть под проточной водой и разрезать на кусочки около 2 см
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами
Шаг 3

Петрушку порубить не слишком мелко
Шаг 4


Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кориандр сушеный
1 ч. л.

Перец душистый
3 шт.

Перец черный молотый
0,3 ч. л.
В тарелке смешать все специи -соль,сахар ,перец молотый,перец душистый ,кориандр ,лавровый лист нужно поломать руками.Полученную смесь хорошенько перемешать
Шаг 5

В литровую банку сложить слоями-лук,зелень ,рыба ,полученная смесь из сахара ,соли и приправ .Так чередовать до самого верха
Шаг 6

Лимон порезать на колечки
Шаг 7

Сверху кусочки лимона положить в банку
Шаг 8

Для рассола необходимо взять масло без запаха ,воду ,уксус 9% и хорошенько перемешать
Шаг 9

Полученным рассолом залить рыбу в банке ,плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник .Через 12 часов рыба готова .Приятного аппетита