
Рождественский паштет
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рождественский паштет
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 19,17 г
Углеводы 2,81 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок мелко порубить. Репчатый лук нарезать кольцами.
Шаг 2
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду несколько веточек тимьяна, жарить около 1 минуты и затем вынуть.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок и жарить до румяности. Добавить кусочки печени и жарить около 8-10 минут.
Шаг 4
Затем добавить к печенке вино, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить ещё около 5 минут.
Шаг 5
Влить в сковороду сливки 33-35%, дать им закипеть и снять сковороду с огня.
Шаг 6
Переложить всю смесь в блендер и взбить в пюре, а затем разложить паштет по банкам. Масло растопить, аккуратно убрав пенку, полить паштет. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 7
После застывания можно украсить, посыпав сверху измельчёнными фисташками и горошинами розового перца.