Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Куриная печень, обжаренная с луком и зеленой морковью в сливочном масле и пропущенная через мясорубку.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Печень куриная | 500 г |
Нарезать печень кусочками.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Натереть на терке морковь. Нарезать лук.
Сливочное масло | 50 г |
Нагреть масло на небольшой сковороде.
Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится.
Добавить тертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
Добавить в сковороду куриную печень, обжаривать 7-8 минут на среднем огне.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Убавить огонь до медленного, накрыть и продолжать обжаривать 8-10 минут. Приправить солью и перцем.
Снять с огня, немного остудить и пропустить через мясорубку.
Добавить немного масла и тщательно перемешать до однородной массы.
Можно выложить паштет на крекеры или корзиночки из теста или фаршировать им вареные яйца.