
Паштет из куриной печени
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Куриная печень, обжаренная с луком и зеленой морковью в сливочном масле и пропущенная через мясорубку.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать печень кусочками.
Натереть на терке морковь. Нарезать лук.
Нагреть масло на небольшой сковороде.
Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится.
Добавить тертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
Добавить в сковороду куриную печень, обжаривать 7-8 минут на среднем огне.
Убавить огонь до медленного, накрыть и продолжать обжаривать 8-10 минут. Приправить солью и перцем.
Снять с огня, немного остудить и пропустить через мясорубку.
Добавить немного масла и тщательно перемешать до однородной массы.
Можно выложить паштет на крекеры или корзиночки из теста или фаршировать им вареные яйца.