Алина Боджолян
Saturday, 13.33
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Куриная печень, обжаренная с луком и зеленой морковью в сливочном масле и пропущенная через мясорубку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.87 г
Жиры 8.88 г
Углеводы 2.85 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КиселеваИрина ТрулеваMarina KaplanЮлия Лагун и 15 нравится
118 добавили себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать печень кусочками.

Шаг 2

Натереть на терке морковь. Нарезать лук.

Шаг 3

Нагреть масло на небольшой сковороде.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится.

Шаг 5

Добавить тертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавить в сковороду куриную печень, обжаривать 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 7

Убавить огонь до медленного, накрыть и продолжать обжаривать 8-10 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 8

Снять с огня, немного остудить и пропустить через мясорубку.

Шаг 9

Добавить немного масла и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Можно выложить паштет на крекеры или корзиночки из теста или фаршировать им вареные яйца.

Тематические подборки

ЗакускиКуриный паштетПаштет из печениПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта