![Паштет из куриной печени](https://www.patee.ru/r/x4/3a/14/640m.jpg)
Паштет из куриной печени
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени получится очень нежным, из за добавления сливок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.32 г
Жиры 20.73 г
Углеводы 2.26 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паштет из куриной печени - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/15/640x.jpg")
Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.Куриную печень промыть, очистить от пленок, обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Шаг 2
![Паштет из куриной печени - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/16/640x.jpg")
Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 3
![Паштет из куриной печени - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/17/640x.jpg")
Печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Шаг 4
![Паштет из куриной печени - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/18/640x.jpg")
Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Шаг 5
![Паштет из куриной печени - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/19/640x.jpg")
Перемешать до однородности.