
Паштет из куриной печени
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени получится очень нежным, из за добавления сливок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 20,73 г
Углеводы 2,26 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.Куриную печень промыть, очистить от пленок, обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Шаг 2

Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 3

Печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Шаг 4

Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Шаг 5

Перемешать до однородности.