Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени получится очень нежным, из за добавления сливок.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 50 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | 4 г |
Базилик сушеный | 5 г | |
Майоран | 5 г | |
Орегано сушеный | 5 г |
Печень куриная | 600 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Печень куриная | 600 г |
Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.Куриную печень промыть, очистить от пленок, обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Соль | 4 г | |
Майоран | 5 г | |
Базилик сушеный | 5 г | |
Орегано сушеный | 5 г | |
Коньяк | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
Печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Сливки 30-33% | 200 мл |
Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Перемешать до однородности.