
Паштет из красной чечевицы
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для тех, кто периодически придерживается поста и вегетарианцев, рецепт вкусного, в меру острого паштета из красной чечевицы. Как раз сейчас Рождественский пост. И нежный, с орехами, чесноком, морковью и луком паштет станет отличным перекусом в любое время дня. А также закуской в обед или на ужин.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из чечевицы потребуется: красная чечевица, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, грецкие орехи, соль.

Чечевицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Варить до готовности, пока вся вода выкипит.

Грецкие орехи слегка прокалить в сковороде.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку.

Тушить лук с морковью перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

В готовую чечевицу выложить морковь с луком.

Добавить измельченные орехи.

Чеснок очистить и выложить в кастрюлю с чечевицей, морковью, луком и орехами.

Взбить все ингредиенты блендером до консистенции крема. Посолить по вкусу.

Паштет охладить и выложить с помощью кулинарного мешка с насадкой на кусочки хлеба.

Паштет из красной чечевицы готов. Приятного аппетита!