
Скумбрия соленая по Муромски
Порций | 12 |
Время | 12 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Бесспорно, есть много самых различных очень вкусных рыбных кушаний. В качестве основного ингредиента будем использовать скумбрию. Это кулинарное изделие называют, скумбрией по-мурмански. Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 4,31 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
3 шт.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Столовый уксус
50 мл
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Скумбрия
2 шт.

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Перец душистый
3 шт.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Вода
70 мл

Столовый уксус
50 мл

Подсолнечное масло
70 г

Лимон
3 шт.

Укроп
5 стеб.

Петрушка
5 стеб.
Рыбу очищаем от внутренностей, убираем голову, хвост, хребет, промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку просто режем.
Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.
Сверху кладем лимонные дольки.
Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.
Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.
Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита!!!
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку просто режем.
Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.
Сверху кладем лимонные дольки.
Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.
Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.
Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита!!!