Вера Ингалычева
воскресенье, 18.08
Скумбрия соленая по Муромски

Скумбрия соленая по Муромски

Порций12
Время12 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Бесспорно, есть много самых различных очень вкусных рыбных кушаний. В качестве основного ингредиента будем использовать скумбрию. Это кулинарное изделие называют, скумбрией по-мурмански. Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 4,31 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Опаренко (Юнчик) и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Укроп
Укроп
5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия соленая по Муромски - Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия
2 шт.
Соль
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Вода
Вода
70 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Лимон
Лимон
3 шт.
Укроп
Укроп
5 стеб.
Петрушка
Петрушка
5 стеб.
Рыбу очищаем от внутренностей, убираем голову, хвост, хребет, промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку просто режем.
Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.
Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.
Сверху кладем лимонные дольки.
Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом.
Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.
Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой.
Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта