Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Канапе с паштетом из солёной сельди и свежим огурцом можно оформить по-новогоднему, придав домашней закуске форму ёлочек! Нарежьте хлеб треугольниками, смажьте паштетом, украсьте тонкими ломтиками огурца, выложив их черепицей - и ёлочки практически готовы! Вкусная и оригинальная съедобная закуска канапе ёлочки будет отлично смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также канапе с сельдью и огурцом можно включить в меню на праздник старого нового года. В любом случае, канапе ёлочки будут смотреться актуально, уместно и ваш праздничный стол будет оригинальным и нарядным! Готовятся канапе ёлочки быстро, но этот процесс можно ещё больше ускорить: если вы приготовите паштет из сельди заранее, то оформлять бутерброды можно перед самой подачей. Таким образом приготовление будет разбито на два этапа, что в итоге значительно сэкономит ваше время! Обязательно возьмите идею приготовления этих замечательных канапе себе на вооружение - пусть праздник будет ярким, а ваш новогодний стол разнообразным и красивым!
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Огурец | 2 шт. | |
Свекла | 0,3 шт. |
Сельдь соленая | 100 г |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления канапе с селёдочным паштетом в виде ёлочек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничный хлеб, филе солёной сельди без кожи и костей, свежие огурцы, вареная свёкла, куриное яйцо, горчица, майонез, чёрный молотый перец и немного соли.
Сельдь соленая | 100 г |
Филе солёной сельди без кожи и костей измельчаем с мощью блендера, кухонного комбайна, мясорубки с частой решёткой или другого подходящего измельчителя.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем к измельчённой сельди желток сваренного вкрутую яйца (белок нам не понадобится).
Майонез | 1 ст. л. |
Также сюда добавляем майонез.
Горчица | 1 ч. л. |
Вслед за майонезом в миску с сельдью и желтком добавляем горчицу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем чёрный молотый перец и немного соли, если сельдь не достаточно солёная на ваш вкус.
Ложкой перетираем соединённые ингредиенты до получения однородного паштета-намазки.
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Пшеничный хлеб нарезаем большими, но не толстыми, ломтиками. Как показано на фотографии, обрезаем корки и нарезаем хлеб треугольными ломтиками.
Огурец | 2 шт. |
Свежие огурцы моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем эти кружочки разрезаем ещё на половинки. У меня огурцы были маленькими, возможно, вам будет достаточно и одного огурца.
Свекла | 0,3 шт. |
Вареную свёклу очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, из которых вырезаем звёздочки. Я воспользовалась плунжером для мастики- кстати, очень удобно!
Собираем канапе: смазываем треугольные кусочки хлеба селёдочным паштетом.
С помощью половинок огуречных кружочков превращаем канапе в “ёлочки”.
Для этого выкладываем ломтики огурцов так, как показано на фотографии: кладка наподобие черепицы, ряды 3-2-1 от основания к верхушке каждой “ёлки”.
Свекольными звёздочками завершаем украшение праздничных новогодних канапе!
Канапе “Ёлочки” готовы!
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается порядка 10-12 канапе.
Подавайте канапе в виде ёлочек на стол и пусть зимние праздники пройдут для вас ярко, незабываемо и вкусно!
Приятного аппетита!