
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуску из солёной сельди с вареной свёклой и консервированным горошком обычно принято подавать ко всевозможным блюдам из картофеля. Именно нейтральный вкус картофельных блюд (пюре, запечённого в фольге картофеля и картофеля “в мундирах”) отлично уравновешивает вкус этой популярной и любимой многими закуски-нарезки, включающей в себя ингредиенты, которые сами по себе обладают ярким и отчётливым вкусом- солёная сельдь, сладкая свёкла, острый лук, насыщенный консервированный горошек. Выглядит закуска пёстро и аппетитно!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закуски из солёной сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди без кожи и костей, заранее отваренная свёкла, консервированный горошек, репчатый лук, свежий укроп, оливковое или подсолнечное масло.

Предварительно отваренную до готовности в не солёной воде и остывшую свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

С консервированного горошка сливаем жидкость. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а зелень укропа измельчаем.

На плоское блюдо выкладываем, чередуя, ряд ломтиков свёклы, ряд кусочков сельди и ряд горошка. Таким образом, выкладываем все продукты. Если у вас блюдо круглое, то выкладывайте продукты кругами или веером.

Посыпаем закуску полукольцами лука.

Также посыпаем всё измельчённым укропом.

Поливаем продукты небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и тот час подаём к столу!

Закуска из солёной сельди с варёной свёклой и консервированным горошком готова!

Подаём закуску из сельди с жареным, вареным или запечённым в фольге картофелем!
Приятного аппетита!