
Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Не совсем обычный чизбургер, в котором хлеб заменяют листья латука. Положите на листья обжаренный говяжий фарш с кетчупом, майонезом и горчицей, тертый сыр, гренки и овощи - и можете подавать.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить латук, аккуратно отделив листья от основы. Промыть листья салата и положить на сухое чистое полотенце (или бумажные полотенца), чтобы обсушить.
Гренки:
Нарезать две булочки для бургеров (или другой хлеб, на ваше усмотрение) кубиками по 10-12 мм.
Растопить масло на маленькой сковороде на медленном огне. Положить в сковороду кубики хлеба и перемешать, чтобы покрылись маслом. Прибавить огонь до среднего и обжаривать 10-12 минут, пока не получите хрустящие сухарики (при необходимости добавляя еще немного масла).






Одновременно обжарить фарш в большой сковороде на среднем огне. Слить лишний жир. Добавить кетчуп, майонез и горчицу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного кетчупа, майонеза или горчицы.
Положить на каждый лист салата понемногу мяса, сверху добавить немного тертого сыра, нарезанные помидоры, соленые огурцы, лук и гренки.