Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Не совсем обычный чизбургер, в котором хлеб заменяют листья латука. Положите на листья обжаренный говяжий фарш с кетчупом, майонезом и горчицей, тертый сыр, гренки и овощи - и можете подавать.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Сливочное масло | 60 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 0,7 ч. л. |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Горчица | 1 ч. л. | |
Кетчуп | 60 мл | |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Чеддер | 120 г |
Булочки для бургеров | 2 шт. |
Салат-латук | 1 пуч. |
Приготовить латук, аккуратно отделив листья от основы. Промыть листья салата и положить на сухое чистое полотенце (или бумажные полотенца), чтобы обсушить.
Булочки для бургеров | 2 шт. |
Гренки:
Нарезать две булочки для бургеров (или другой хлеб, на ваше усмотрение) кубиками по 10-12 мм.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло на маленькой сковороде на медленном огне. Положить в сковороду кубики хлеба и перемешать, чтобы покрылись маслом. Прибавить огонь до среднего и обжаривать 10-12 минут, пока не получите хрустящие сухарики (при необходимости добавляя еще немного масла).
Говяжий фарш | 500 г | |
Кетчуп | 60 мл | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Одновременно обжарить фарш в большой сковороде на среднем огне. Слить лишний жир. Добавить кетчуп, майонез и горчицу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного кетчупа, майонеза или горчицы.
Чеддер | 120 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Огурцы солёные | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. |
Положить на каждый лист салата понемногу мяса, сверху добавить немного тертого сыра, нарезанные помидоры, соленые огурцы, лук и гренки.