Алина Боджолян
среда, 23.44
Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами

Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Не совсем обычный чизбургер, в котором хлеб заменяют листья латука. Положите на листья обжаренный говяжий фарш с кетчупом, майонезом и горчицей, тертый сыр, гренки и овощи - и можете подавать.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 22,82 г
Углеводы 3,33 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп 60 мл
Майонез
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук
Салат-латук1 пуч.

Приготовить латук, аккуратно отделив листья от основы. Промыть листья салата и положить на сухое чистое полотенце (или бумажные полотенца), чтобы обсушить.

Шаг 2
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров2 шт.

Гренки:
Нарезать две булочки для бургеров (или другой хлеб, на ваше усмотрение) кубиками по 10-12 мм.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Растопить масло на маленькой сковороде на медленном огне. Положить в сковороду кубики хлеба и перемешать, чтобы покрылись маслом. Прибавить огонь до среднего и обжаривать 10-12 минут, пока не получите хрустящие сухарики (при необходимости добавляя еще немного масла).

Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Кетчуп
Кетчуп60 мл
Майонез
Майонез3 ст. л.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Соль
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Одновременно обжарить фарш в большой сковороде на среднем огне. Слить лишний жир. Добавить кетчуп, майонез и горчицу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного кетчупа, майонеза или горчицы.

Шаг 5
Чеддер
Чеддер120 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 шт.

Положить на каждый лист салата понемногу мяса, сверху добавить немного тертого сыра, нарезанные помидоры, соленые огурцы, лук и гренки.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта