
Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний закусочный паштет-намазку из копчёного кальмара с сыром и морковью! В состав этого оригинального и очень вкусного паштета входят простые и хорошо сочетающиеся ингредиенты - копчёный кальмар, плавленый сыр, яйца, морковь, сливочное масло, укроп. Такую паштетную закуску из кальмара с яйцом, морковью и сыром удобно брать с собой на пикник, подавать гостям в маленьких тарталетках, корзиночках из несладкого песочного теста, к блинчикам или намазав на тосты или просто на кусочки свежего хлеба - уверенна, какую бы из вариантов подачи вы не выбрали, вкус и аромат домашнего паштета из кальмаров обязательно будет оценён по достоинству! Рекомендую всем!
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и оригинального паштета из копчёного кальмара с морковью и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный кальмар, морковь, куриные яйца, плавленый сыр, сливочное масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

В первую очередь отвариваем куриные яйца вкрутую (в течении 10 минут после закипания) и морковь до готовности. Яйца и морковь остужаем, очищаем.

Копчёного кальмара нарезаем небольшими ломтиками и пропускаем через мясорубку.

Вслед за кальмаром пропускаем через мясорубку сливочное масло.

Также через мясорубку пропускаем плавленый сыр и добавляем его в миску с кальмаром и маслом.

Затем также поступаем с морковью.

Далее пропускаем через мясорубку куриные яйца.

Свежий укроп промываем, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем и добавляем в миску с ранее пропущенными через мясорубку и соединёнными ингредиентами паштета.

Паштет по вкусу солим (с солью осторожно, копчёный кальмар сам по себе уже солёный).

По вкусу ингредиенты паштета заправляем чёрным молотым перцем.

А теперь всё это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Паштет из копчёного кальмара с сыром и морковью готов.
Приятного аппетита!