Зоя Шунина
вторник, 20.02
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 11,55 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irene ChuvilinaСветлана МошенскаяМария КрюковаЛюдмила Ларионова и 382 нравится
2.23K добавили себе
2621
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 1

Для приготовления профитролей со сливочным сыром и соленой форелью понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сыр сливочный, форель соленая(слабосоленая) и зелень.

Шаг 2
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 2

Готовим тесто для профитролей. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и к сливочное масло.

Шаг 3
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 3

Кастрюлю ставим на огонь и растапливаем сливочное масло.

Шаг 4
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 4

Добавляем муку и начинаем интенсивно перемешивать.

Шаг 5
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 5

Через несколько минут огонь выключаем. Должно получится однородное, без комочков, гладкое тесто.

Шаг 6
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 6

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Шаг 7
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 7

Получаем гладкое, немного вязкое тесто. Из него мы и будем печь профитроли.

Шаг 8
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 8

На противень с пекарской бумагой отсаживаем профитроли с помощью кулинарного мешка с насадкой или просто чайной ложкой. Диаметр их должен быть приблизительно 5 сантиметров.

Шаг 9
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 9

Печем профитроли в духовке, разогретой до 185 градусов С первые 15 минут. После температуру уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут. Изделия в процессе выпекания увеличатся в размере и внутри станут пустыми. После выключения духовки пусть профитроли там постоят еще минут 15.

Шаг 10
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 10

Пока профитроли выпекаются, займемся начинкой. В миску кладем сливочный сыр, добавляем нарезанную зелень.

Шаг 11
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 11

Соленую форель мелко режем и добавляем в начинку.

Шаг 12
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 12

Перемешиваем сливочный сыр, зелень и форель.

Шаг 13
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - Шаг 13

Профитроли надрезаем у основания и кладем начинку. Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью готовы. Просто, изысканно и очень вкусно. Приятных вам праздников!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта