Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 10 г |
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Форель слабосоленая | 120 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Вода | 250 мл |
![]() |
Сыр сливочный | 300 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления профитролей со сливочным сыром и соленой форелью понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сыр сливочный, форель соленая(слабосоленая) и зелень.
![]() |
Вода | 250 мл |
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Готовим тесто для профитролей. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и к сливочное масло.
Кастрюлю ставим на огонь и растапливаем сливочное масло.
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
Добавляем муку и начинаем интенсивно перемешивать.
Через несколько минут огонь выключаем. Должно получится однородное, без комочков, гладкое тесто.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.
Получаем гладкое, немного вязкое тесто. Из него мы и будем печь профитроли.
На противень с пекарской бумагой отсаживаем профитроли с помощью кулинарного мешка с насадкой или просто чайной ложкой. Диаметр их должен быть приблизительно 5 сантиметров.
Печем профитроли в духовке, разогретой до 185 градусов С первые 15 минут. После температуру уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут. Изделия в процессе выпекания увеличатся в размере и внутри станут пустыми. После выключения духовки пусть профитроли там постоят еще минут 15.
![]() |
Сыр сливочный | 300 г |
![]() |
Петрушка | 10 г |
Пока профитроли выпекаются, займемся начинкой. В миску кладем сливочный сыр, добавляем нарезанную зелень.
![]() |
Форель слабосоленая | 120 г |
Соленую форель мелко режем и добавляем в начинку.
Перемешиваем сливочный сыр, зелень и форель.
Профитроли надрезаем у основания и кладем начинку. Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью готовы. Просто, изысканно и очень вкусно. Приятных вам праздников!