Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Большие нежные и красочные цветы цукини, казалось, специально созданы для того, чтобы положить внутрь какую-то сочную начинку и запечь в тончайшем хрустящем кляре, превратив ненужный на первый взгляд побочный продукт выращивания овоща в прекрасную закуску
485
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Цветки тыквенных крайне полезны.
Калорий почти нет.
Внутри аскорбинка, витамины и калий.
У них тонкий аромат и их можно даже есть сырыми
Нафаршировать цветы сегодня я решил отменным крабовым мясом.
Раз уж вы готовите столь красивое блюдо, не поскупитесь и озадачьтесь именно натуральным продуктом, а не всякими заменителями.
Мясо краба издавна считается не только деликатесом, который принято подавать в исключительных случаях, но и афродизиаком.
Именно то, что нужно для романтического вечера
Фаланги крабов очищаем от белых длинных пластинок и мелко режем
Берём белую часть лука-порея и очень мелко режем.
Мясо краба нежное, цветы цукини тоже, поэтому мы ни в коем случае не должны перебить их сильным луковым вкусом.
Именно по этой причине обычный репчатый лук нежелателен
Смешайте в миске крабы с луком, добавив яичный желток.
Слегка присолите
Теперь очень осторожно, стараясь не повредить лепестки, начиняем цветы крабовым фаршем
Теперь переходим к соусу Бри.
Сделать его элементарно и быстро.
Берём сыр Бри, срезаем внешнюю шкурку и мелко режем
На среднем огне растапливаем сливочное масло и выкладываем сыр, тщательно помешивая
Когда сыр начал плавится, добавляем сливки
И все это продолжаем тщательно размешивать до загустения
Мелко нашинкуйте укроп, добавьте в соус, размешайте и укройте плёнкой
Чтобы кляр был максимально нежным я беру готовую панировку Темпура и слегка измельчаю ее скалкой
Добавляю в темпуру рисовую муку и размешиваю
Взбиваем яичный белок и раскаляем на сковороде масло.
Лучше использовать то, которое для жарки
Очень быстро окунаем цветы сначала во взбитый белок, затем обваливаем в темпуре и выкладываем в сковороду.
Цветы жарятся очень быстро - буквально по полторы минуты с каждой стороны.
Затем выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло
Встречайте — Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри
Нежные хрустящие цветы с пикантной начинкой составят настоящее украшение стола и доставят наслаждение удивленным едокам
Приятного!