Креветки в соусе с медом и чили
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Креветки в соусе из меда с чили, запеченные на гриле
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 3,01 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки
500 г
Кунжут
1 щеп.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Перец кайенский
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разморозить креветки, слить воду, тщательно промыть водой
Шаг 2
Очистить кусочек корня имбиря, натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Отрезать половинку перца чили. Промыть, убрать косточки. Мелко порубить перец. Чеснок порезать кусочками.
Шаг 4
Чеснок, имбирь и соль растереть в ступке. Добавить мед, оливковое масло и чили.
Шаг 5
Добавить креветки в маринад и перемешать. Дать настояться креветкам.
Шаг 6
Нанизать креветки на шпажки, выложить на противень, обильно посыпать кунжутом.
Шаг 7
Поместить противень с креветками в духовку, включить режим гриля, запекать до готовности (до золотистого цвета).