
Запеканка из кабачков и куриной грудки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Недорогое сытное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такую запеканку можно хоть каждый день. Подавать запеканку можно и в холодном, и в горячем виде. Всем рекомендую!
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

Куриное филе, помыть, обсушить, очистить от жира и плёнок. Нарезать мелким кубиком.

Соединить сметану с горчицей, перемешать смесь. Сыр натереть на крупной тёрке.

Куриное филе, слегка приправить перцем и солью, всё перемешать и дать постоять 20 минут.

Кабачок помыть, обсушить, отделить плодоножку и хвостик и натереть на крупной тёрке. Слегка посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Хорошо отжать выделившую жидкость.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

В миске соединить куриное филе, кабачок, порубленную зелень, муку, куриные яйца, молотый чеснок. Всё хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Форму размером 26х20х3см., смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить подготовленную смесь, разровнять.

Выпекать при 180 градусов 30-35 минут.

Достать из духовки посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут. Процесс выпекания регулируйте по вашей духовке.

Готовой запеканке дать немного остыть и порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!