![Рулетики из кабачков с куриной грудкой](https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/62/640m.jpg)
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из кабачков с куриной грудкой особенно актуальны летом, когда этот полезный овощ недорогой, а главное - выращенный в грунте, а не в теплице, что гарантирует хороший, натуральный вкус и пищевую ценность. Блюдо очень простое и при этом вкусное. Готовится относительно быстро. Подойдет в будни и для праздничного стола, поскольку получается ярким и симпатичным. На пластины кабачков кладём сметану, филе куриной грудки и тертый сыр. Сворачиваем в небольшие рулеты и запекаем в духовке. Получаем отличную горячую закуску или второе на обед. Блюдо достаточно диетическое. Подходит для всех страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/63/640x.jpg")
Для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, чеснок, сыр твердый, сбор сухих трав, сметана, соль и перец черный молотый.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/87/640x.jpg")
Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/88/640x.jpg")
Филе слегка отбиваем.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/66/640x.jpg")
Кусочки отбитого филе кладём в миску. Солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, моем и измельчаем любым доступным способом. Добавляем к филе куриной грудки в миску.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/67/640x.jpg")
Пока мясо маринуется, кабачки моем и нарезаем пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/68/640x.jpg")
Пластины кабачков кладем на противень предварительно выстланный пергаментной бумагой. Солим и ставим в духовку для размягчения на 7-10 минут.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/69/640x.jpg")
Приступаем к приготовлению рулетиков. На каждую пластину кабачка кладём немного сметаны. Можно заменить майонезом или любым другим соусом.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/6a/640x.jpg")
На сметану насыпаем немного смеси сухих трав. У меня смесь итальянских трав.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/6b/640x.jpg")
На сухие травы кладём филе куриной грудки с чесноком.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/6c/640x.jpg")
Трем на терке любой твердый сыр и кладём на мясо.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/6d/640x.jpg")
Пластины кабачка со сметаной, травами, куриной грудкой и тертым сыром сворачиваем рулетом и надеваем на деревянную шпажку.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/6e/640x.jpg")
Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Можно смазать дно формы подсолнечным маслом, но можно этого не делать. Под действием температуры кабачки и мясо пустят много сока и ничего никогда не подгорит.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/6f/640x.jpg")
Запекаем рулетики с куриной грудкой при температуре 180 -185 градусов минут 30-35.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/70/640x.jpg")
Рулетики из кабачков с куриной грудкой готовы. Подаём как горячую закуску, на второе в обед или как основное блюдо на ужин с овощами. Вкусно, просто, полезно и симпатично.
![Рулетики из кабачков с куриной грудкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/4f/71/640x.jpg")
Приятного аппетита!