Зоя Шунина
четверг, 10.08
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 2,37 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаЛеся ВагоровскаяIrina BNikita Kannst и 58 нравится
466 добавили себе
528
5
Вам нужно
Грибы
Подберёзовик
Подберёзовик 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 2
Подберёзовик
Подберёзовик100 г

Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.

Шаг 3
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 3

Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.

Шаг 4
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 4

Отварные грибы достать из кастрюли.

Шаг 5
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 5

И мелко нарезать.

Шаг 6
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 6
Куриная грудка
Куриная грудка250 г

Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.

Шаг 7
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 7

Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.

Шаг 8
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 9

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 10
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное7 шт.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.

Шаг 11
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 11

Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.

Шаг 12
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 12
Петрушка
Петрушка5 г

Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.

Шаг 13
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Добавить кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 14
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 14
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 15
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 15

Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.

Шаг 16
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 16

Добавьте нарезанные лесные грибы.

Шаг 17
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 17

Перемешайте паштет с грибами. Готово!

Шаг 18
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 18

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиКуриный паштетПаштетДомашний паштетЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта