![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами](https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/c2/640m.jpg)
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/c3/640x.jpg")
Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/c4/640x.jpg")
Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/c5/640x.jpg")
Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/d8/640x.jpg")
Отварные грибы достать из кастрюли.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/c7/640x.jpg")
И мелко нарезать.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/c8/640x.jpg")
Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/c9/640x.jpg")
Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/ca/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/cb/640x.jpg")
Обжарить лук до золотистого цвета.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/cc/640x.jpg")
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/cd/640x.jpg")
Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/ce/640x.jpg")
Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/cf/640x.jpg")
Добавить кусочек мягкого сливочного масла.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/d0/640x.jpg")
Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/d1/640x.jpg")
Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/d2/640x.jpg")
Добавьте нарезанные лесные грибы.
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/d3/640x.jpg")
Перемешайте паштет с грибами. Готово!
![Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/8f/d4/640x.jpg")
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!