Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подберёзовик | 100 г |
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 250 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо перепелиное | 7 шт. |
Для приготовления паштета из куриной грудки и сухих лесных грибов потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сухие лесные грибы, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, перепелиные яйца, петрушка(укроп),соль и перец черный молотый.
Подберёзовик | 100 г |
Сначала займемся грибами. Их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. У меня ассорти, есть и белый гриб, но в основном подберезовик.
Воду, в которой замачивались грибы слить. Выложить их в кастрюлю, залить свежей водой и варить грибы минут 40-50.
Отварные грибы достать из кастрюли.
И мелко нарезать.
Куриная грудка | 250 г |
Филе куриной грудки выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.
Через 20-25 минут после закипания филе будет готово, а бульон пригодится для супа.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Яйцо перепелиное | 7 шт. |
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
Филе куриной грудки и перепелиные яйца пропустить через мясорубку.
Петрушка | 5 г |
Петрушку или укроп мелко порезать и добавить к филе и яйцам. Также добавить жареный лук.
Сливочное масло | 50 г |
Добавить кусочек мягкого сливочного масла.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать отварное филе, перепелиные яйца, жареный лук, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить паштет блендером для большей однородности. Если нет блендера, пропустите еще раз всю массу через мясорубку.
Добавьте нарезанные лесные грибы.
Перемешайте паштет с грибами. Готово!
Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами готов. Нежный, ароматный, благодаря грибам и очень вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!