![ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.](https://www.patee.ru/r/x6/13/30/52/640m.jpg)
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ.
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Состав (можно варьировать, главное понять принцип):
-куриная грудка 890 г
-печень куриная 243г
-шампиньоны 380г
-лук 170г
-йогурт натуральный 1.4% 250г
-масло подсолнечное 40г
-бульон куриный 250г
-куриная грудка 890 г
-печень куриная 243г
-шампиньоны 380г
-лук 170г
-йогурт натуральный 1.4% 250г
-масло подсолнечное 40г
-бульон куриный 250г
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.29 г
Жиры 3.19 г
Углеводы 2.21 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
172
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/de/128x128.jpg)
Куриная грудка
800 г
![Печень куриная](https://www.patee.ru/r/x6/05/e7/c8/128x128.jpg)
Печень куриная
250 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
400 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
170 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
200 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
Куриный бульон
250 мл
Как готовить нашу вкусняшку:
- первым делом отвариваем куриную грудку; если хотим постный бульон - меняем воду после первого закипания;
- жарим куриную печень без масла (либо немного тушим в курином бульоне);
- мелко режем грибы и лук, обжариваем на двух столовых ложках любого масла;
- куриную печень и грудки пюрируем блендером, добавляем йогурт (можно взять сливки или сметану), добавляем бульон. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны;
- вмешиваем в наш паштет грибы с луком, добавляем специи, всё хорошенько размешиваем;
- ну и последний шаг: засовываем всё в ёмкость (я взяла глиняный горшочек) и запекаем в духовке 20-30 минут чтоб сверху появилась небольшая корочка.
- первым делом отвариваем куриную грудку; если хотим постный бульон - меняем воду после первого закипания;
- жарим куриную печень без масла (либо немного тушим в курином бульоне);
- мелко режем грибы и лук, обжариваем на двух столовых ложках любого масла;
- куриную печень и грудки пюрируем блендером, добавляем йогурт (можно взять сливки или сметану), добавляем бульон. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны;
- вмешиваем в наш паштет грибы с луком, добавляем специи, всё хорошенько размешиваем;
- ну и последний шаг: засовываем всё в ёмкость (я взяла глиняный горшочек) и запекаем в духовке 20-30 минут чтоб сверху появилась небольшая корочка.