
Сендвич с курицей и сырным соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нам понадобится 2 малееькие или 1 большая чиабатта
Мясо замариновать заранее, можно и за 12ч, я оставляла на 2ч
Рецепт и фото forester-tm.ru
Мясо замариновать заранее, можно и за 12ч, я оставляла на 2ч
Рецепт и фото forester-tm.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 14,97 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Оливковое масло
1 ст. л.

Лук красный
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Чиабатта
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Розмарин
0,5 ст. л.

Сыр сливочный
60 г

Куриная грудка
2 шт.

Бальзамический уксус
0,5 ст. л.

Шпинат
п/в
Поместить куриное филе между двумя кусочками пищевой пленки и отбить до равномерной толщины в 1-1,5 см. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, розмарин и измельченный чеснок. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Слить маринад, слегка посолить и поперчить курицу, выложить ее на решетку и обжаривать на средней температуры на гриле в течение 10-12 минут, один раз перевернув в процессе.
Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.
Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.
Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.
Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.
Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.
Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.