
Овощные котлеты
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 9,03 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
400 г

Морковь
150 г

Соль
4 щеп.

Перец черный молотый
2 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
4 ст. л.
.
Шаг 2

Капусту заливаем кипятком. Оставляем в таком состоянии на 5 минут. Через пять минут когда капуста мягкой, выливаем кипяток и начинаем мять капусту течение 5 минут.
Шаг 3

Берём большую миску. Кладем: Капусту, Морковь, лук, яйцо. Всё это надо посолить и поперчить. Тщательно перемешать
Шаг 4

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Разогреваем сковороду. Небольшими порциями выкладываем овощи и жарим буквально по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 6

Остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита.