Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Котлеты из консервированного нута с луком, зеленью и специями, обжаренные на подсолнечном масле. Можно подавать с латуком и соевым соусом или использовать в сэндвичах.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 1 пуч. |
![]() |
Укроп | 1 пуч. |
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
![]() |
Мука цельнозерновая | 100 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Соль морская | 2 щеп. |
![]() |
Нут консервированный | 250 г |
![]() |
Кориандр молотый | 2 щеп. |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
![]() |
Нут консервированный | 250 г |
![]() |
Соль морская | 2 щеп. |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
![]() |
Кориандр молотый | 2 щеп. |
![]() |
Укроп | 1 пуч. |
![]() |
Петрушка | 1 пуч. |
Смешать в кухонном комбайне нут, укроп, петрушку, соль, перец и кориандр.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Разрезать лук на 4 части и добавить в комбайн.
Взбить до консистенции густой пасты.
![]() |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Насыпать муку на тарелку.
Сформировать из нутовой массы котлеты и обвалять в муке.
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Нагреть масло на сковороде на средне-медленном огне и обжарить котлеты порциями, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Можно подавать с латуком и соевым соусом, или использовать в сэндвичах с зеленью и овощами.