Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Котлеты из гречневой крупы и картофеля могут надолго “прижиться” в рационе тех, кто не употребляет в пищу мясо и яйца. По вкусу они несколько похожи на мясные котлеты, которые подали с гречневой кашей. Но мяса в них нет.
Набор продуктов более чем доступный. Структура готовых котлет напрямую зависит от времени замачивания гречки. Тут точных рекомендаций нет, все индивидуально.
Время приготовления котлет из гречневой крупы и картофеля указано без учета замачивания.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 1 ст. |
Кукурузное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Картофель | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Асафетида | 1 ч. л. | |
Карри | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления вегетарианских котлет подготовьте гречневую крупу, сырой картофель, муку пшеничную, кукурузное масло для обжаривания, набор пряностей. Также потребуется некоторое количество соли.
Гречневая крупа | 1 ст. |
Гречневую крупу необходимо тщательно промыть и поместить в глубокую миску.
Залейте чистую крупу большим количеством воды и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
В данном случае крупа была замочена на ночь.