
Постные котлеты с орехами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.

Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.

Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.

Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.

Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.

Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.

Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.

С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.

Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.

Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.

Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!