Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа - цветная капуста, которую необходимо отварить до готовности, добавить отварной картофель, яйцо, панировочные сухари и твердый сыр. Посолить по вкусу и взбить блендером для получения гладкой, однородной массы. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Цветная капуста - поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому в сезон овощей будем есть блюда из нее и становиться здоровее.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Капуста цветная | 500 г | |
Картофель | 3 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления таких котлет необходимо взять: цветную капусту, яйцо, картофель, масло сливочное, масло подсолнечное, панировочные сухари, муку, соль, твердый сыр.
Картофель | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Заливаем водой, солим и варим до готовности.
Капуста цветная | 500 г |
Цветную капусту заливаем водой, солим и варим до мягкости. Чем она будет мягче, тем нежнее получатся котлеты.
Сливочное масло | 30 г |
В отварной картофель кладем сливочное масло.
Добавляем отварную цветную капусту.
Взбиваем картофель с капустой и маслом блендером. Должна получится абсолютно однородная, гладкая и немного вязкая масса.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем сырое яйцо.
Сухари панировочные | 70 г |
И панировочные сухари.
Сыр твердый | 100 г |
Кладем натертый на терке любой твердый сыр.
Опять взбиваем блендером цветную капусту, картофель, яйцо, панировочные сухари и сыр. Если нужно солим и по желанию кладем черный молотый перец.
Мука пшеничная | 100 г |
Из полученного фарша формируем котлетки и обволакиваем их в муке.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Нежные, румяные котлетки из цветной капусты готовы.
Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и любыми соусами. Приятного аппетита!