
Котлеты из цветной капусты
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа - цветная капуста, которую необходимо отварить до готовности, добавить отварной картофель, яйцо, панировочные сухари и твердый сыр. Посолить по вкусу и взбить блендером для получения гладкой, однородной массы. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Цветная капуста - поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому в сезон овощей будем есть блюда из нее и становиться здоровее.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких котлет необходимо взять: цветную капусту, яйцо, картофель, масло сливочное, масло подсолнечное, панировочные сухари, муку, соль, твердый сыр.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Заливаем водой, солим и варим до готовности.

Цветную капусту заливаем водой, солим и варим до мягкости. Чем она будет мягче, тем нежнее получатся котлеты.

В отварной картофель кладем сливочное масло.

Добавляем отварную цветную капусту.

Взбиваем картофель с капустой и маслом блендером. Должна получится абсолютно однородная, гладкая и немного вязкая масса.

Добавляем сырое яйцо.

И панировочные сухари.

Кладем натертый на терке любой твердый сыр.

Опять взбиваем блендером цветную капусту, картофель, яйцо, панировочные сухари и сыр. Если нужно солим и по желанию кладем черный молотый перец.

Из полученного фарша формируем котлетки и обволакиваем их в муке.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Нежные, румяные котлетки из цветной капусты готовы.

Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и любыми соусами. Приятного аппетита!