Котлеты из гречки с зеленью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Осталась гречневая каша от гарнира? Отправьте ее в котлеты! С лучком, чесночком, зеленушкой - румяные, аппетитные котлетки с успехом пойдут на ужин или перекус! Можно эти котлеты подавать во время поста, исключив из состава яйцо (перемолотая отварная гречка обладает отличными связующими свойствами). Попробуйте, не пожалеете!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Чеснок | 8 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,3 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет из гречки с зеленью возьмите гречневую крупу, гречневую муку, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо (для обычного варианта, если хотите постные котлеты - яйцо не кладите), зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, подсолнечное масло для жарки, соль.
Шаг 2
|
Гречневая крупа | 80 г |
|
Вода | 280 г |
Гречневую крупу залейте водой в соотношении 1:3.
Шаг 3
Когда гречневая каша сварится, заверните ее полотенцем и подержите до полного впитывания жидкости, чтобы крупа разопрела.
Шаг 4
Начинайте готовить котлетный фарш, добавляя ингредиенты вперемешку друг с другом: перекрутите на мясорубке остывшую кашу.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Чеснок | 8 г |
Добавьте крупно нарезанный лук, зубок-другой чеснока для аромата.
Шаг 6
Порежьте зелень укропа и петрушки и тоже добавьте ее в мясорубку.
Шаг 7
Таким образом добавляя, перекрутите все ингредиенты.
Шаг 8
Шаг 9
Заправьте фарш ложкой гречневой (или обычной пшеничной) муки.
Шаг 10
|
Перец черный молотый | 0,3 г |
Шаг 11
Шаг 12
Хорошо вымесите котлетный фарш до однородного состояния.
Шаг 13
Вылепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 14
Шаг 15
И обжарьте котлеты из гречки с зеленью на сковороде с разогретым растительным маслом.
Шаг 16
Готовые котлеты из гречки хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
Шаг 17
Подавайте их с зеленью, салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
anrieta
Котлеты из гречки с грибами и зеленью
Русская кухня
Vetrovatatiana
Закуска из творога с зеленью и чесноком
Грузинская кухня
Zoya7
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
Домашние рецепты
Sunnny
Котлеты из фасоли
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из картофеля с капустой и грибами
Домашние рецепты
SimaS
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля
Домашние рецепты
patee
Закуска из баклажанов с чесноком
Домашние рецепты
patee
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Домашние рецепты
cooklove
Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно
Домашние рецепты
cooklove
Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.