Котлеты из гречки с зеленью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Осталась гречневая каша от гарнира? Отправьте ее в котлеты! С лучком, чесночком, зеленушкой - румяные, аппетитные котлетки с успехом пойдут на ужин или перекус! Можно эти котлеты подавать во время поста, исключив из состава яйцо (перемолотая отварная гречка обладает отличными связующими свойствами). Попробуйте, не пожалеете!
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет из гречки с зеленью возьмите гречневую крупу, гречневую муку, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо (для обычного варианта, если хотите постные котлеты - яйцо не кладите), зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, подсолнечное масло для жарки, соль.
Гречневую крупу залейте водой в соотношении 1:3.
Когда гречневая каша сварится, заверните ее полотенцем и подержите до полного впитывания жидкости, чтобы крупа разопрела.
Начинайте готовить котлетный фарш, добавляя ингредиенты вперемешку друг с другом: перекрутите на мясорубке остывшую кашу.
Добавьте крупно нарезанный лук, зубок-другой чеснока для аромата.
Порежьте зелень укропа и петрушки и тоже добавьте ее в мясорубку.
Таким образом добавляя, перекрутите все ингредиенты.
Добавьте куриное яйцо.
Заправьте фарш ложкой гречневой (или обычной пшеничной) муки.
Смесь поперчите.
Фарш посолите.
Хорошо вымесите котлетный фарш до однородного состояния.
Вылепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Запанируйте котлетки.
И обжарьте котлеты из гречки с зеленью на сковороде с разогретым растительным маслом.
Готовые котлеты из гречки хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
Подавайте их с зеленью, салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!