
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянский омлет фриттата с картофелем и укропом, политая голландским соусом из яичных желтков с белым чеддером, маслом и лимонным соком.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофельная фриттата:
Отварить картофель до полуготовности. Слить воду, тонко нарезать картофель.
Измельчить шалот.
Расположить решетку как можно ближе к бройлеру (верхнему тендеру духовки). Разогреть бройлер.
Поставить небольшую сковороду на 5 минут на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась.
Взбить в миске яйца со сливками, отложить в сторону.
Положить на сковороду масло и довести до кипения.
Положить в горячее масло картофель и шалот. Жарить, пока картофель не начнет подрумяниваться.

Добавить яичную смесь. Слегка потрясти сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно.
Провести лопаточкой вдоль краев сковороды, чтобы убедиться, чтобы фриттата не прилипла к ним.
Посыпать укропом.
Жарить 2-3 минуты, пока края фриттаты не застынут. Быстро снять с огня и убрать под бройлер.
Запекать, пока поверхность фриттаты не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и разрезать, пока не остыла.

Полить голландским соусом и посыпать свежим укропом.
Голландский соус:
Взбить в небольшой миске яичные желтки с лимонным соком и водой до палевой массы. Отложить в сторону.
Растопить масло в маленькой кастрюле.

Налить в желтковую смесь 1 ст. ложку растопленного масла, постоянно взбивая, чтобы масса стала однородной.
Перелить всю желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся маслом и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет.
За минуту до готовности добавить белый чеддер и помешивать, пока не растопится.

Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.