Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянский омлет фриттата с картофелем и укропом, политая голландским соусом из яичных желтков с белым чеддером, маслом и лимонным соком.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Картофель | 250 г | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Чеддер | 30 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Картофель | 250 г |
Картофельная фриттата:
Отварить картофель до полуготовности. Слить воду, тонко нарезать картофель.
Лук-шалот | 1 шт. |
Измельчить шалот.
Расположить решетку как можно ближе к бройлеру (верхнему тендеру духовки). Разогреть бройлер.
Поставить небольшую сковороду на 5 минут на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Взбить в миске яйца со сливками, отложить в сторону.
Сливочное масло | 30 г |
Положить на сковороду масло и довести до кипения.
Положить в горячее масло картофель и шалот. Жарить, пока картофель не начнет подрумяниваться.
Добавить яичную смесь. Слегка потрясти сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно.
Провести лопаточкой вдоль краев сковороды, чтобы убедиться, чтобы фриттата не прилипла к ним.
Укроп | 1 ст. л. |
Посыпать укропом.
Жарить 2-3 минуты, пока края фриттаты не застынут. Быстро снять с огня и убрать под бройлер.
Запекать, пока поверхность фриттаты не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и разрезать, пока не остыла.
Полить голландским соусом и посыпать свежим укропом.
Яичный желток | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Голландский соус:
Взбить в небольшой миске яичные желтки с лимонным соком и водой до палевой массы. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло в маленькой кастрюле.
Налить в желтковую смесь 1 ст. ложку растопленного масла, постоянно взбивая, чтобы масса стала однородной.
Перелить всю желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся маслом и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет.
Чеддер | 30 г |
За минуту до готовности добавить белый чеддер и помешивать, пока не растопится.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.