Алина Боджолян
понедельник, 20.59
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом

Картофельная фриттата с голландским сырным соусом

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Итальянский омлет фриттата с картофелем и укропом, политая голландским соусом из яичных желтков с белым чеддером, маслом и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 22,3 г
Углеводы 6,09 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МенделееваВалерия Байрамукова и 1 нравится
54 добавили себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофельная фриттата:
Отварить картофель до полуготовности. Слить воду, тонко нарезать картофель.

Шаг 2

Измельчить шалот.

Шаг 3

Расположить решетку как можно ближе к бройлеру (верхнему тендеру духовки). Разогреть бройлер.

Шаг 4

Поставить небольшую сковороду на 5 минут на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась.

Шаг 5

Взбить в миске яйца со сливками, отложить в сторону.

Шаг 6

Положить на сковороду масло и довести до кипения.

Шаг 7

Положить в горячее масло картофель и шалот. Жарить, пока картофель не начнет подрумяниваться.

Шаг 8
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом - Шаг 8

Добавить яичную смесь. Слегка потрясти сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно.

Шаг 9

Провести лопаточкой вдоль краев сковороды, чтобы убедиться, чтобы фриттата не прилипла к ним.

Шаг 10

Посыпать укропом.

Шаг 11

Жарить 2-3 минуты, пока края фриттаты не застынут. Быстро снять с огня и убрать под бройлер.

Шаг 12

Запекать, пока поверхность фриттаты не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и разрезать, пока не остыла.

Шаг 13
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом - Шаг 13

Полить голландским соусом и посыпать свежим укропом.

Шаг 14

Голландский соус:
Взбить в небольшой миске яичные желтки с лимонным соком и водой до палевой массы. Отложить в сторону.

Шаг 15

Растопить масло в маленькой кастрюле.

Шаг 16
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом - Шаг 16

Налить в желтковую смесь 1 ст. ложку растопленного масла, постоянно взбивая, чтобы масса стала однородной.

Шаг 17

Перелить всю желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся маслом и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет.

Шаг 18

За минуту до готовности добавить белый чеддер и помешивать, пока не растопится.

Шаг 19
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом - Шаг 19

Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Тематические подборки

ЗакускиФриттата

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта