Порций | 8 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные палочки подают как закуску с соусом.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Картофель | 6 шт. |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Сухари панировочные | 100 г |
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать “брусочками”.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.