Картофельные палочки с сыром.
Порций | 8 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные палочки подают как закуску с соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 18,27 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
276
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Картофель
6 шт.
Сухари панировочные
100 г
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать “брусочками”.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.