
Картофельные палочки с сыром.
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🥔🧀
• Варёный картофель среднего размера
• Мука – 2-3 ст. л.,
• Растительное масло – для жарки,
• Чёрный молотый перец – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Кориандр – по желанию, по вкусу,
• Куркума – необязательно, по вкусу,
• Кайенский перец – по вкусу,
• Фенхель – по желанию, по вкусу.
*Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
















Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать “брусочками”.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.