Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофельные лодочки с сельдью - вкусная, нежная, легкая закуска. Проста в приготовлении и оригинальна. Стандартное блюдо картофель с сельдью, но приготовленное по-новому.. Сельдь смешивается с укропом, зеленым луком и сметаной. Из вареного картофеля формируются лодочки, затем картофель фаршируется селедочной начинкой. Получается очень нежно, сытно и необычно. Картофельные лодочки с сельдью, станут идеальной закуской на праздничном столе.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 стеб. |
Сметана | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Сельдь | 1 шт. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления закуски нам понадобится: картофель. сельдь, укроп, зеленый лук, сметана, черный молотый перец.
Сельдь | 1 шт. |
Сель очистить от костей и шкуры. Порезать филе сельди мелкими кубиками.
Укроп | 5 стеб. |
Укроп мелко порезать.
Лук зеленый | 4 стеб. |
Зеленый лук порезать тонкими кольцами.
В глубокой чаше, смешать сельдь, зеленый лук и укроп.
Сметана | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сметану и черный молотый перец.
Хорошо перемешать.
Картофель | 3 шт. |
Картофель отварить обычным способом. Остудить. Картофель разрезать вдоль (на две половинки).
С нижней части картофеля, срезать тонкий слой (это делается для того,что бы картофельная лодочка устойчиво стояла).
С помощью чайной ложки, убираем сердцевину из картофельной дольки, оставляя бортики по бокам.
Наполняем картофельные лодочки, селедочной массой.
Блюдо готово! Подаем закуску в охлажденном виде.
Приятного аппетита!