Алина Боджолян
понедельник, 01.42
Луковые кольца с пряным соусом

Луковые кольца с пряным соусом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковые кольца в пивном кляре, жаренные на арахисовом масле. Подавайте с соусом из майонеза с горчицей, медом, лимонным соком и шрирача.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 28,92 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-СуменковаSaura UccaKristina BelousovaТатьяна 1 и 3 нравится
78 добавили себе
85
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
240 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Майонез
Майонез
120 мл
Соус барбекю
Соус барбекю
2 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 1
Майонез
Майонез
120 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Соус барбекю
Соус барбекю
2 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю и шрирача. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).

Шаг 2

Подавать с луковыми кольцами, бургерами или курицей.

Шаг 3

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса шрирача (или другого острого соуса).

Шаг 4
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Пиво светлое
Пиво светлое
240 мл
Соус шрирача
Соус шрирача
1 ст. л.

Луковые кольца:
Смешать в небольшой миске 1 стакан муки с черным и кайенским перцем и солью. Добавить пиво и соус шрирача, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5
Арахисовое масло
Арахисовое масло
п/в

Нагреть арахисовое масло в большой глубокой сковороде (до 175-190С).

Шаг 6

Насыпать оставшуюся муку на тарелку или в неглубокую миску.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Нарезать лук кольцами и обвалять в муке.

Шаг 8

Положить кольца в тесто, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 9
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 9

Жарить в горячем масле небольшими порциями, не переполняя сковороду, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Шаг 10

Выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 11

Посыпать готовые луковые кольца щепоткой соли и сразу подавать, пока жарятся остальные.

Тематические подборки

ЗакускиЛуковые кольца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта