Patee. Рецепты
четверг, 16.10
Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива. Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 17,84 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BМарина НовичковаIra VladykaКсения Давара и 93 нравится
703 добавили себе
800
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 1

Для приготовления луковых колец в пивном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный репчатый лук, пшеничная мука, светлое пиво, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 2

Крупный репчатый лук (у меня одна луковица весила 500 грамм!) очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 3

Для кляра отделяем желтки двух куриных яиц от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком или вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков с солью.

Шаг 4
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 4

Всыпаем в желтковую смесь пшеничную муку, слегка перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 5

Постепенно вливая в муку с желтками светлое пиво, замешиваем однородное тесто-кляр.

Шаг 6
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 6

В конце вмешиваем в пивной кляр взбитые белки. Белки нужно вмешивать аккуратно и в несколько приёмов, чтобы кляр стал пышным и не осел.

Шаг 7
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 7

А теперь подготовим две вилки и ложку. Погружаем по несколько луковых колец в кляр, одной вилкой поднимаем луковое кольцо, помогая себе при этом ложкой и ею же убирая излишки кляра.

Шаг 8
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 8

Сразу же перекладываем луковое кольцо, покрытое кляром, в сковороду с уже как следует разогретым на сильном огне подсолнечным рафинированным маслом. За один раз обжариваем небольшое количество колец, чтобы они не слипались. Обжаривать луковые кольца следует на огне чуть выше среднего, но масло должно быть постоянно горячим. Второй (чистой) вилкой переворачиваем кольца, когда они подрумянятся с одной стороны.

Шаг 9
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 9

Обжаренные кольца выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию луковых колец.

Шаг 10
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 10

Таким образом обжариваем все луковые кольца.

Шаг 11
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 11

Вот сколько получилось луковых колец- без преувеличения, это целая гора!

Шаг 12
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 12

Подавайте луковые кольца в пивном кляре в качестве закуски к пиву или просто так!

Шаг 13
Луковые кольца в пивном кляре - Шаг 13

К таким вкусным колечкам из лука можно предложить какой-нибудь вкусный и оригинальный соус, к примеру, горчичный или сметанно-чесночный.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЛуковые кольца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта