Луковые кольца в пивном кляре
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива. Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления луковых колец в пивном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный репчатый лук, пшеничная мука, светлое пиво, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Крупный репчатый лук (у меня одна луковица весила 500 грамм!) очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами.
Для кляра отделяем желтки двух куриных яиц от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком или вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков с солью.
Всыпаем в желтковую смесь пшеничную муку, слегка перемешиваем венчиком или вилкой.
Постепенно вливая в муку с желтками светлое пиво, замешиваем однородное тесто-кляр.
В конце вмешиваем в пивной кляр взбитые белки. Белки нужно вмешивать аккуратно и в несколько приёмов, чтобы кляр стал пышным и не осел.
А теперь подготовим две вилки и ложку. Погружаем по несколько луковых колец в кляр, одной вилкой поднимаем луковое кольцо, помогая себе при этом ложкой и ею же убирая излишки кляра.
Сразу же перекладываем луковое кольцо, покрытое кляром, в сковороду с уже как следует разогретым на сильном огне подсолнечным рафинированным маслом. За один раз обжариваем небольшое количество колец, чтобы они не слипались. Обжаривать луковые кольца следует на огне чуть выше среднего, но масло должно быть постоянно горячим. Второй (чистой) вилкой переворачиваем кольца, когда они подрумянятся с одной стороны.
Обжаренные кольца выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию луковых колец.
Таким образом обжариваем все луковые кольца.
Вот сколько получилось луковых колец- без преувеличения, это целая гора!
Подавайте луковые кольца в пивном кляре в качестве закуски к пиву или просто так!
К таким вкусным колечкам из лука можно предложить какой-нибудь вкусный и оригинальный соус, к примеру, горчичный или сметанно-чесночный.
Приятного аппетита!