Алла Демидова
пятница, 03.32
Запеченные луковые кольца

Запеченные луковые кольца

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковые кольца, жареные или запеченные, довольно популярная закуска в Америке и странах Европы. Попробуем приготовить их в запеченном виде, с использованием очень простых ингредиентов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 27,9 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ВикуловаSpark-T RFTVictoria ShejkoVyacheslav Shevchenko и 12 нравится
108 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
45 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
160 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные луковые кольца - Шаг 1
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г

Для приготовления панировочных сухарей лучше использовать смесь соленых крекеров и картофельных чипсов, которые следует поместить в чашу блендер и обработать в режиме “Пульс” до состояния “крупной крошки”.

Шаг 2
Запеченные луковые кольца - Шаг 2
Сметана 20%
Сметана 20%
125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
3 г
Лук репчатый
Лук репчатый
250 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г

Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Из сметаны, половины количества муки, чили перца, яйца, соли и черного перца приготовьте кляр.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 230°C.
Расставьте одну за другой тарелки с нарезанным луком, оставшейся мукой, кляром и подготовленными панировочными сухарями.

Шаг 3
Запеченные луковые кольца - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
45 мл

Каждое кольцо лука опустите в муку, стряхните излишки, положите в кляр, переверните вилкой и дайте стечь лишнему кляру, опустите в сухари и, на этом этапе, пальцами осторожно прижмите панировку пальцами, чтобы она лучше пристала к луку. Так поступите со всеми луковыми кольцами. На сковороду налейте растительное масло и поставьте в нагретую духовку на 8 минут, затем уложите кольца лука так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и запекайте еще 8 минут.
Готовые запеченные луковые кольца должны быть хрустящими и сладкими.

Тематические подборки

ЗакускиЛуковые кольца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта